Hülsenfrüchte Kochen mit Faty!

Der Kochkurs mit Fatima Riahi von den Jardins de Montagne Verte aus Strasbourg war letztes Jahr ein Highlight und auf vielfachen Wunsch wird es auch diesmal 2 Workshops von Faty geben (Samstag 22 Juli und Sonntag 23 Juli 2023)! Es ist ihr Anliegen als auch das unsere, dass wir Hülsenfrüchte stärker auf den Teller bringen. Als Leguminosen sind Hülsenfrüchte sehr wichtig als natürlicher Stickstofflieferant auf dem Acker, für uns als Esser*innen bieten sie proteinhaltige Nahrung, womit sich ganze Kontinente versorgen (z.B. Bohnen in Lateinamerika, Daal Linsen in Südasien). Und am besten, der unterhaltsame Kochkurs von Faty endet mit einer gemeinsamen Mahlzeit! Deutsch-französische Übersetzung suchen wir aktuell noch, vlt hat jmd Interesse und meldet sich bei info ÄT agrikulturfestival.de

Es gibt 2 Termine:

Sa 22 Juli Schulküche (ausgeschildert) 11:30

So 23 Juli Schulküche (ausgeschildert) 12:00

Anmeldung erforderlich, begrenzte Teilnehmer*innen-Zahl: anmeldung@agrikulturfestival.de

Les Jardins de Montagne Verte sind ein sehr interessantes Projekt in Strasbourg, bei denen marginalisierte Personen in der Bio-Gärtnerei wieder einen Berufseinstieg finden. Es gibt einen Shop, Veranstaltungen und Workshops, Gastronomie und interessante Begegnungen. Ein Ort, der einen Besuch wert ist! https://jardins-montagne-verte.com