das vollständige Programmfindest Du hier:
Ganzer Programmflyer zum Download
Aktuelles
- Vortrag „500 Jahre Bauernkriege“ mit Autor Florian Hurtig am Sonntag 6 Juli 14h Aula
- Für ein resilientes Ernährungssystem in Zeiten des Klimakollapses am Freitag, 4 Juli 17h, Flower Lounge mit Luciano Ibarra
- Cider Verkostung Freitag 19h Blaues Zelt 4 Juli
- Anmeldung für AgriKultur Markt offen!
- Become a farmer in Romania! Werde Bauer in Rumänien!
- Gastro auf dem AgriKultur Festival 2025
Panels & Vorträge
- Panel „Zugang zu Land“ am Sonntag 6 Juli 13h Bühne
- Europes COMMON AGRICULTURE POLICY (CAP), Europas GEMEINSAME AGRARPOLITIK (GAP) – Rückblick und Vision Samstag 5 Juli 15h Hauptbühne
- REGIONALE ERNÄHRUNG GESTALTEN mit Bettina Scharrer (Uni Bern) am Sa 5 Juli 15h flower lounge
- Podiumsdiskussion „Zukunft regionale Lebensmittelverarbeitung: Wie schaffen wir den Spagat zwischen Romantisierung und hartem Business?“ am 5 Juli 16h Aula
- Herdenschutz im Südschwarzwald – Praktische Ansätze und Erfahrungen aus der Region am 5 Juli 13h Flower Lounge
- Panel „Planetary Health Diet und Fleisch – wie ist das in/für Freiburg umsetzbar?“ am Freitag 4 Juli
- Panel „Landwirtschaft und Technologie“ am 6.Juli 2025
- Panel „Vielfalt durch bäuerliche Landwirtschaft in Südbaden“ von Marktplatz LandKultur und ‘A hoch drei‘ am Samstag 5. Juli
Workshops
- KOCHWORKSHOP „Hülsenfrüchte“ mit Sarah Engelmann und dem Ernährungsrat Freiburg & Region e.V. am Samstag 5 Juli 17h Schulküche
- Intergenerationaler Kochworkshop „GenussZeit“ am Sonntag 6 Juli 11h Schulküche
- Einfach losgackern! Workshop zur Hühnerhaltung für SelbstversorgerInnen mit Julius Mager am Sa 5 Juli 16h Raum 017 Schule
- Workshop „Was macht Bio-Verarbeitung innovativ und zukunftsfähig?“ mit anschließender Betriebsbesichtigung bei „St. Ferment“ am Sa 5 Juli 11h Flower Lounge
- Selbstversorger Austausch am Sonntag 6 Juli 13h Raum 017 Schule
- Cooking workshop „Prepare fermented japanese spezialities : Natto and Miso“ on the 5th of July 14h In English and French
- Vom Feld zur Bäckerei zum Handwerksbetrieb: Neue Anwendungsbereiche und Visionen für die Prinzipien der Solidarischen Landwirtschaft mit Janna Jung-Irrgang, Julia Rothamel und Nick von Andrian (CSX-Netzwerk).
- Einstieg in das regenerative Gärtnern für den Hobbygarten mit Urs Mauk am Sonntag 6 Juli
Musik & Kunst
- Konzert „The snappy fingers“ am Freitag 4 Juli 19.30 Hauptbühne
- Konzert Trio Zeytouna Sonntag 6 Juli 11h Hauptbühne
- Greenmotions präsentiert den Film „The Pickers – Bittere Früchte“ Samstag 5 Juli 15h Kinoraum – In english with German subtitles
- Kinderprogramm mit BENI FELDMANN am Samstag Hauptbühne 11h
- Haiducken am Sa 5 Juli 19.30h
- Kinderprogramm Schwarzwaldpiraten! Sonntag 6 Juli 15h Marktforum
