- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Besser vegan kochen
19. Juli 2019 @ 18:00 - 19:30
Vegane Kochshow mit AUBERGINE – Die vegane Kochschule Freiburg
Pflanzliche Bio-Produkte erfreuen Gesundheit, Klima und Umwelt – aber schmecken müssen sie!
Wolfgang Reuter zeigt anhand dreier Beispielgerichte:
– wie man intensive Aromen in veganen Gerichten erzeugt
– wie man knusprige Konsistenzen bekommt
– wie man Proteine und andere wichtige Nährstoffe integriert.
Natürlich könnt ihr das auch anhand Kostproben überprüfen…
Teilnahme mit Festivalbändchen frei.
Bei AUBERGINE lernt ihr aus veganen Bio-Produkten geschmacksintensive, abwechslungsreiche Gerichte zu kochen. Wir legen Wert auf grundsätzliche Kochtechniken, die ihr dann auf viele Produkte anwenden könnt: Geschmack erzeugen, abschmecken, Konsistenzen verändern, Spannung auf dem Teller erzeugen, wichtige Nährstoffkombinationen integrieren. Ihr kocht in maximal 3-er Gruppen in einer großen Lehrküche ein ganzes Menü. Wir freuen uns auf vegane Genusserlebnisse mit euch!