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Was isst Freiburg in den neuen Stadtquartieren?

22. Juli 2021 @ 18:00 - 20:30

Stadt plant Wohnen und Verkehr u.v.m. – wie kann die Stadt eine diverse und nachhaltige Nahversorgung mit Lebensmitteln planen und pro-aktiv unterstützen?

Eine Podiumsdiskussion (+ Livestream hier) mit Helma Haselberger (Bauverein, Beraterin im Mietshäuser Syndikat), Harald Rinklin (Biogroßhandel Rinklin, Ernährungsrat FR & Regio), und einer Vertreter*in aus der Stadtplanung.

Teilnahme ist kostenlos

ANMELDUNG unter Angabe der persönlichen Kontaktdaten (Name, Adresse, Email und Angabe, ob eines der 3G (Getestet, Genesen, Geimpft) zutrifft) pro Person hier.

Kurzbeschreibung:

Freiburg ist eine wachsende Stadt: In den kommenden Jahren werden neue Stadtquartiere entstehen, urbaner Raum zu innovativen neuen Wohnquartieren entwickelt, und bestehende Viertel zu sogenannten „Klimaschutzquartieren” umgebaut. Die Stadt die wir heute planen und (um) bauen besteht dann für viele, viele Dekaden. Es muss vorausschauend geplant und genau überprüft werden welche Themen morgen in unserer Stadt Platz brauchen. Auch eine vielfältige Versorgung der Bürger*innen mit nachhaltig produzierten Lebensmitteln und damit Verknüpfte (Infra)strukturen müssen in diesem Prozessen mitgedacht und entsprechend etabliert werden. Viele Bürger*innen haben das Bedürfnis nach anderen Versorgungsmöglichkeiten, insbesondere in direkter Verbindung zu regionalen Erzeiger*innen und organisieren diese schon heute selbst: Mitgliederläden, Food Coops. SoLawies – ein wachsender Trend, der morgen Raum benötigt. 

Details

Datum:
22. Juli 2021
Zeit:
18:00 - 20:30

Veranstaltungsort

Vorderhaus
Habsburgersraße 9
Freiburg, Deutschland
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Veranstalter

Agrikultur e.V.
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