Weitspuck
WieseKirschkern Weitspuck Finale
Kirschkern Weitspuck Finale
"Speck.takel" - Buchpräsentation und Lesung mit dem Autor Uwe Baumann "Speck:takel - ein Kult-und Kochbuch rund um den Schwarzwälder Speck" - so lautet der Titel eines Buches, dass Ende vergangenen Jahres auf dem deutschsprachigen Büchermarkt erschienen ist. Es widmet sich dem Kultur-und Genussgut "Schwarwälder Speck" in all seinen Variationen. Dabei beleuchtet es profund und kritisch … „Speck:takel – Speck im Schwarzwald | mit Uwe Baumann“ weiterlesen
Berichte über das Experiment regionale Versorgung, Subsistenz und Kleinstlandwirtschaft in Marktzeiten. Mit Susanne Christnick und Sarah Metzger
Gaunerehrlich, todglücklich und stinkunnormal, so präsentieren sich „The Yankeles“. Die charmante Klesmerkapelje fand sich 2011 an der Musikhochschule Freiburg zusammen. Infiziert durch die mitreißenden Klänge der jiddischen Musik und des bessarabischen Lebensgefühls, malen sie in Wort und Ton „eine und tausend Musikgeschichten“. Erfrischend fröhlich wird von Kühen und Onkel Yankele erzählt, der den Musikern seinen … „The Yankeles“ weiterlesen
Kirschkernweitspuck-Wettbewerb.
Wir laden ein zu unserem Fest auf der Dachswanger Mühle! Bei unserem breiten Essensangebot und unserem selbstgebrauten Bier kommt keiner zu kurz. Im Rahmen der Gläsernen Produktion finden Führungen und Vorträge statt. 20 verschiedene Aussteller informieren Sie über die Bio-Landwirtschaft. Genießen Sie unser Unterhaltungsprogramm für Groß und Klein. Wir freuen uns auf ein schönes gemeinsames … „Dachswanger Mühle Hoffest“ weiterlesen
Die gesunde und nachhaltige Methode um Gemüse zu konservieren. Ein Workshop mit Jakob Hörl. Anmeldung unter anmeldung@agrikulturfestival.de
Wie wird Jagd in einer Zeit gerechtfertigt, in der manche Menschen „wild auf Wild“ sind, andere es aber ablehnen, Fleisch zu essen, und Dritte in Tierschutzorganisationen sogar gegen jagdliche Aktivitäten mobil machen? Markus Müller, Förster im Stadtwald Freiburg und Leiter des WaldHaus, führt durch die Ausstellung " Wild und Jagd – Grenzgänge zwischen Kultur und … „Wild, Jagd und Lagerfeuerküche“ weiterlesen
Führung durchs Obstparadies - Einblicke in die Arbeit des Bundessiegers ökologischer Landbau Bei einer Führung durch die einzigartigen Obstwiesen gibt es vieles zu sehen und zu erfahren. Bei einem Sparziergang wird an verschiedenen Plätzen auf die Arbeitsweise und die Besonderheiten im Obstparadies eingegangen. Die Teilnehmer erfahren sehr viel Wissenswertes über klassische und biologische Obsterzeugung. Unter … „Führung durchs Paradies“ weiterlesen
Zusammen koch mit Orhan und Cezar über dem offenen Feuer! Transkulturelle Küche - bio, regional und vegetarisch. Anfahrt: Straba 3, Innsbrucker Straße