Zusammen Tofu

Joris Café & Co Ferdinand-Weiß-Straße 11, Freiburg, Baden-Württemberg, Deutschland

Tofu & Sojamilch selbst gemacht! Oder warum wir weniger tierische Produkte essen sollten. Workshop mit Verkostung von Svenja Fugmann, Ökostation Freiburg. Preis 12 € Anmeldung unter anmeldung@agrikulturfestival.de Joris Café & Co: Website | Facebook Ökostation Freiburg: Website | Facebook

€12

Lecker Larven & Grillen Grillen

Weingut Dilger Urachstraße 3, Freiburg, Baden-Württemberg, Deutschland

Sind Insekten unsere Nahrung von morgen? Sind wir bald entomovegan? Im Rahmen dieses Workshops lernen wir von Max Tromsdorf , Insktenzüchter aus Freiburg, die Grundlagen der Zubereitung von Insekten und erhalten einen Einblick in das Hobby Insektenzucht. Wir sprechen darüber warum Insekten ein äußerst gesundes und nahrhaftes Nahrungsmittel sind und was das Essen von Larven … „Lecker Larven & Grillen Grillen“ weiterlesen

Aus Liebe zum Überleben

Kommunales Kino Urachstr. 40, Freiburg im Breisgau, Deutschland

Nach seinen Filmen "Der Bauer und sein Prinz" und "Code of Survival - das Ende der Gentechnik" begibt sich Bertram Verhaag auf eine Reise zu acht mutigen Menschen die sich abgewendet haben von Konventionen, von Agrargiften, von unmenschlichen Arbeitsweisen und sich einer Landwirtschaft zugewandt, die ohne Gifte und ohne Zerstörung der Bodenfruchtbarkeit auskommt. Was den … „Aus Liebe zum Überleben“ weiterlesen

Ackerführung Kornzept

Gundelfingen Grüner Weg 1, Gundelfingen, Baden-Württemberg, Deutschland

Regionales samenfestes Öko-Saatgut von alten und neuen Gemüse- und Blumenraritäten Auf dem 0,35ha großen Ackerstück zwischen Heuweiler und Gundelfingen erwartet euch eine Vielfalt verschiedener Gemüse-, Kräuter- und Blumensorten. Mit einer Vorstellung unseres Bioland-Betriebs versuchen wir die wertvolle Bedeutung von samenfesten Sorten und einem vielfältigen Acker zu vermitteln. Außerdem bekommt ihr einen kurzen Einblick in die … „Ackerführung Kornzept“ weiterlesen

Dem Hanf an die Faser gehen

Hanffeld Opfingen Waldmösle 2, Opfingen, Baden-Württemberg, Deutschland

Hanf ist einer der ältesten Nutzpflanzen der Welt und bei vielen Menschen als Öl-, Faser- und Heilpflanze beliebt. Zudem ist Nutzhanf eine vielseitige und ökologisch wertvolle Pflanze, die die Ressourcen schont, keinen Dünger und kaum Pflege benötigt. Die jungen, faserstarken Stängel werden an diesem Nachmittag geschnitten, z.T. von Hand geschält und auf der Wiese zur … „Dem Hanf an die Faser gehen“ weiterlesen

Schäferstündchen

Schäferei Engist Unterdorfstraße 18, Ehrenkirchen, Baden-Württemberg, Deutschland

Schäferei ist eine der ältesten landwirtschaftlichen Tätigkeiten und von hohem Wert für Kulturlandschaft und Biodiversität. Trotzdem ist es zunehmend schwieriger für Schäfer und ihre Zahl in Deutschland und Europa sinkt. Edgar Engist ist Schäfer aus Bollschweil, er ist aktiv im Bundesverband der Schäfer in Deutschland und kann aus seiner Erfahrung berichten. Dazu werden wir die … „Schäferstündchen“ weiterlesen

GartenCoop Hofführung & Grillen

GartenCoop Germanweg 8a, Tunsel, Baden-Württemberg, Deutschland

Hofführung bei der GartenCoop und anschließendes Grillen bei entspannter Musik aus Brasilien (Forró, Samba, Soul, Jazz)! Spende erwünscht Forrozin: Website | Facebook

Sonntag im Samengarten

Samengarten Eichstetten am Kaiserstuhl Altweg 129, Eichstetten am Kaiserstuhl, Baden-Württemberg, Deutschland

13:00 Führung 15:00 Führung mit Schwerpunkt "Bitterstoffhaltige und andere Heilpflanzen"

Vielfalt schmeckt

Naturgut Hörnle Horner 3, Schallstadt, Baden-Württemberg, Deutschland

Achtung – Wichtige Änderung: Die Veranstaltung beginnt erst um 14h, nicht wie im Druck-Programm angekündigt um 13h! Das "Vielfalt schmeckt"-Fest im Hofgut Hörnle findet im Rahmen der AgriKultur Wochen statt und ist organisiert von Rinklin Naturkost und ProSpecieRara Deutschland. Die große »Vielfalt schmeckt«-Veranstaltung findet auf dem Naturgut Hörnle (Adresse: Horner 3, Schallstadt) statt. Sie richtet … „Vielfalt schmeckt“ weiterlesen

Restlos – glücklich – kochen

Café Pausenraum, Burgdorfer Weg 19, Freiburg

Koch-Workshop. Inspiriert durch die Apalachen kochen wir vom Radieschengrün bis Kohlrabiblatt. Eintritt 12 € Anmeldung unter anmeldung@agrikulturfestival.de

€12