
Wir, Barbara (Hauswirtschafterin und Fachkraft für Ernährung und Familienpflege) und Georg Beck (Landwirt und Fachkraft für Altenpflege) haben es uns zum Lebensziel gemacht uns selbst zu versorgen. Wir leben im Hotzenwald auf einem 1500 m² großen Grundstück und bewirtschaften dort Gemüsegarten und Gewächshaus mit Haltung von Hühner und Bienen. Unser Verständnis von Selbstversorgung ist zum einen so viel wie möglich Grundnahrungsmittel selbst zu produzieren, aber auch weitere Lebensmittel saisonal und regional von Direkterzeuger zu beziehen und sie haltbar zu machen. Unsere Küche ist ein wichtiger Ort unserer Selbstversorgung, wo wir versuchen viele unserer Nahrungsmittel selbst herzustellen, in dem wir z. B. unser Brot ausschließlich selbst backen. Unsere Umsetzung der Selbstversorgung lebt von neuen Ideen und wir sind immer offen für neue Anregungen und Möglichkeiten, die von uns gerne ausprobiert werden. Wir freuen uns auf den Austausch und die Diskussion in diesem Forum und sind gespannt, was ihr an Ideen und Erfahrungen mit in unsere Runde bringt. Einfach kommen und austauschen!
