REGIONALE ERNÄHRUNG GESTALTEN mit Bettina Scharrer (Uni Bern) am Sa 5 Juli 15h flower lounge

Ein Ernährungssystem fällt nicht vom Himmel, sondern kann gestaltet und transformiert werden. Was die Schweizer Stadt-Regionen machen um Ihr regionales Ernährungssystem zu gestalten untersucht die fränkische Wissenschaftlerin Bettina Scharrer. Dabei schaut sie auf u.a. auf die Bereiche Außer-Haus-Versorgung und Beschaffungswesen, Ernährungsstrategien, Ernährungsbildung, Förderung nachhaltiger regionaler Wertschöpfung und Direktvermarktung sowie der Umgang mit landwirt- schaftlichen und gartenbaulichen Flächen. Ihre Erkenntnisse sind auch für die Region Freiburg wertvoll.

Für Fachpublikum und Interessierte,  mit Bettina Scharrer (Uni Bern).

Literatur:

https://www.cde.unibe.ch/unibe/portal/fak_naturwis/g_dept_kzen/b_cde/content/e65013/e542846/e1172443/e1658540/e1658548/Scharrer_Kubioka_2025_Weissbuch_staedtische_Ernaehrungspolitik_eng.pdf

https://www.cde.unibe.ch/unibe/portal/fak_naturwis/g_dept_kzen/b_cde/content/e65013/e542846/e1172443/e1550724/pane1660341/e1660345/PraesentationanderSchlusskonferenzdesProjektsvom4.Maerz2025_ger.pdf

https://sdsn.ch/wp-content/uploads/2023/02/Fesenfeld_etal_SDSN_Leitfaden_Ernaehrungszukunft.pdf

Wo? FLOWER LOUNGE (ausgeschildert) Edith Stein Schule 15h