Ein Ernährungssystem fällt nicht vom Himmel, sondern kann gestaltet und transformiert werden. Was die Schweizer Stadt-Regionen machen um Ihr regionales Ernährungssystem zu gestalten untersucht die fränkische Wissenschaftlerin Bettina Scharrer. Dabei schaut sie auf u.a. auf die Bereiche Außer-Haus-Versorgung und Beschaffungswesen, Ernährungsstrategien, Ernährungsbildung, Förderung nachhaltiger regionaler Wertschöpfung und Direktvermarktung sowie der Umgang mit landwirt- schaftlichen und gartenbaulichen Flächen. Ihre Erkenntnisse sind auch für die Region Freiburg wertvoll.
Für Fachpublikum und Interessierte, mit Bettina Scharrer (Uni Bern).
Literatur:
https://sdsn.ch/wp-content/uploads/2023/02/Fesenfeld_etal_SDSN_Leitfaden_Ernaehrungszukunft.pdf
Wo? FLOWER LOUNGE (ausgeschildert) Edith Stein Schule 15h