Glückliche Kühe
Kirchlehof Kirchweg 1, Oberried-Hofsgrund, Baden-Württemberg, Demokratische Republik KongoAndreas Lorenz stellt seinen Milchvertrieb und sein neues Direktmarktkonzept vor. Website
Andreas Lorenz stellt seinen Milchvertrieb und sein neues Direktmarktkonzept vor. Website
Der Gemeinschaftsgarten WELTGARTEN in Tunsel bietet Raum, um kleinbäuerliche Landwirtschaft zu unterstützen und gleichzeitig zu lernen und Gemeinschaft zu erfahren. Mit Unterstützung der "Anstiftung" wird an diesem Tag unter professioneller Anleitung ein Lehmofen gebaut. Neben dem Mithelfen bei diesem Bildungs-Workshop gibt es natürlich die Möglichkeit den Weltgarten und Michels Kleinsthof kennenzulernen. Mitgärtnern und Rast an … „Brandstiftung“ weiterlesen
"Farming for Future" am Beispiel ökologischer Weinbau mit robusten Rebsorten. Fahrradexkursion in die Weinberge mit Verkostung. Start am Weingut Dilger, dann mit dem Fahrrad zum Schönberg. Website
HINWEIS - der Beginn wurde auf 17 Uhr verschoben. Semith Kaplanoglu entführt in eine Welt voller poetischer Schönheit. Im Kommunalen Kino im Alten Wiehrebahnhof. Website | Facebook
Info-Menü mit Produkten von Dürr & Mager. Mit Gerichten von Levin Saffe. Im Café Ruef: Facebook Preis: 19 Euro Reservierung bis 01.07.19 unter post@ruef.de
Boden und Humus sind undenkbar wertvolle Güter, aber bedroht von Übernutzung, Erosion und schleichenden Verlusten. Wie können wir unsere Lebensgrundlage und gleichzeitig so wichtige Senke für CO2 erhalten, was kann der einzelne gegen die Nitratauswaschung ins Grundwasser tun? Dr. Carola Holweg (Nachhaltigkeits-Projekte) zeigt Bemühungen und Chancen einer humusfreundlichen Landwirtschaft auf und welche Rolle CO2-Zertifikate dabei … „Humuskultur“ weiterlesen
Die Schweizer Biowinzer des Jahres 2018, Roland und Karen Lenz, berichten von der Praxis in ihrem Weingut. Sie möchten aufzeigen wie sie den Weinbau der Zukunft sehen. Wie kann ein zukunftsfähiger Weinbau aussehen, der sich einerseits den Klimaveränderungen anpassen muss und andererseits dem Voranschreiten des Klimawandels etwas entgegensetzen möchte ? Welche Chancen eröffnet der … „Ecovin-Weinabend“ weiterlesen
Tofu & Sojamilch selbst gemacht! Oder warum wir weniger tierische Produkte essen sollten. Workshop mit Verkostung von Svenja Fugmann, Ökostation Freiburg. Preis 12 € Anmeldung unter anmeldung@agrikulturfestival.de Joris Café & Co: Website | Facebook Ökostation Freiburg: Website | Facebook
Sind Insekten unsere Nahrung von morgen? Sind wir bald entomovegan? Im Rahmen dieses Workshops lernen wir von Max Tromsdorf , Insktenzüchter aus Freiburg, die Grundlagen der Zubereitung von Insekten und erhalten einen Einblick in das Hobby Insektenzucht. Wir sprechen darüber warum Insekten ein äußerst gesundes und nahrhaftes Nahrungsmittel sind und was das Essen von Larven … „Lecker Larven & Grillen Grillen“ weiterlesen
Nach seinen Filmen "Der Bauer und sein Prinz" und "Code of Survival - das Ende der Gentechnik" begibt sich Bertram Verhaag auf eine Reise zu acht mutigen Menschen die sich abgewendet haben von Konventionen, von Agrargiften, von unmenschlichen Arbeitsweisen und sich einer Landwirtschaft zugewandt, die ohne Gifte und ohne Zerstörung der Bodenfruchtbarkeit auskommt. Was den … „Aus Liebe zum Überleben“ weiterlesen