Was kommt uns auf den Teller?
Vorderhaus Habsburgersraße 9, Freiburg, DeutschlandGemeinsam Ernährung gestalten - Auf dem Weg zum Ernährungsrat für die Region Freiburg
Gemeinsam Ernährung gestalten - Auf dem Weg zum Ernährungsrat für die Region Freiburg
Selbstorganisierte Netzwerke zur Entwicklung und zum Nachbau (Open-Source) mit Philipp Weckenbrock und Peter Volz (beide Agronauten). Im Anschluss lokale Absinth Verkostung. Der Eintritt ist frei.
Veranstaltung zum Ernährungsrat Freiburg
Millionen Tiere werden jedes Jahr durch Europa transportiert, bis nach Nordafrika. Rinder und Schafe sind oft tage- oder wochenlang eingepfercht auf Lastwagen und Schiffen unterwegs. Der Export von Rindern und … „„Warum in die Ferne schweifen? Vom Unsinn internationaler Tiertransporte und den Chancen regionaler Alternativen.“ Film und Gespräch“ weiterlesen
Der Mittagstisch im Kartoffelhaus wird an diesen beiden Tagen mit Gemüseraritäten aus dem Projekt „Vielfalt schmeckt“ zubereitet und ergänzt durch die Kartoffelvielfalt vom Lindenbrunnenhof. Lassen Sie sich vom Geschmack dieser … „„Vielfalt Schmeckt“ Vortrag und Mittagstisch“ weiterlesen
Mittagstisch mit traditionellen Gemüseraritäten und Infos zu Rezepten und Anbau. Um 14:00 Uhr erwartet Sie der Vortrag "Kartoffelvielfalt" mit Otmar Binder vom Lindenbrunnenhof.
Um 13:00 findet eine allgemeine Führung durch den Samengarten statt, um 15:00 erwartet Sie die thematische Führung »Heilende Pflanzen«.
Offenes Treffen zum Mitgärtnern und Kennenlernen des Lebensgartens Dreisamtal. JedeR darf mitmachen. Bitte einen Beitrag zum Picknick mitbringen. Nähere Infos auf www.lebensgarten-dreisamtal.de
Wie wird er gemacht und wie schmeckts. Käsemenü mit Vortrag von Axel Steiert. Die Kosten für die Veranstaltung liegen bei 18€, um Anmeldung wird gebeten: post@ruef.de
YOGA FLOW with Natasha (in English) Plant the seeds of mindfulness, connect to your own body and flow with the breath in an free and open-air yoga class, Please bring … „OOMM am Acker – Yoga | mit Natascha“ weiterlesen