Was kommt uns auf den Teller?

Vorderhaus Habsburgersraße 9, Freiburg, Deutschland

Gemeinsam Ernährung gestalten - Auf dem Weg zum Ernährungsrat für die Region Freiburg

Technik für Agrarökologie

Weingut Dilger Urachstraße 3, Freiburg, Baden-Württemberg, Deutschland

Selbstorganisierte Netzwerke zur Entwicklung und zum Nachbau (Open-Source) mit Philipp Weckenbrock und Peter Volz (beide Agronauten). Im Anschluss lokale Absinth Verkostung. Der Eintritt ist frei.

„Warum in die Ferne schweifen? Vom Unsinn internationaler Tiertransporte und den Chancen regionaler Alternativen.“ Film und Gespräch

Kunzenhof Littenweilerstraße 25 a, Freiburg im Breisgau

Millionen Tiere werden jedes Jahr durch Europa transportiert, bis nach Nordafrika. Rinder und Schafe sind oft tage- oder wochenlang eingepfercht auf Lastwagen und Schiffen unterwegs. Der Export von Rindern und … „„Warum in die Ferne schweifen? Vom Unsinn internationaler Tiertransporte und den Chancen regionaler Alternativen.“ Film und Gespräch“ weiterlesen

Vielfalt schmeckt mit Vortrag

Kartoffelhaus Basler Str.10, Freiburg

Mittagstisch mit traditionellen Gemüseraritäten und Infos zu Rezepten und Anbau. Um 14:00 Uhr erwartet Sie der Vortrag "Kartoffelvielfalt" mit Otmar Binder vom Lindenbrunnenhof.

Sonntag im Samengarten

Altweg 129, Eichstetten

Um 13:00 findet eine allgemeine Führung durch den Samengarten statt, um 15:00 erwartet Sie die thematische Führung »Heilende Pflanzen«.

Sommer-Mitbring-Picknick im Lebensgarten Dreisamtal

Lebensgarten Dreisamtal

Offenes Treffen zum Mitgärtnern und Kennenlernen des Lebensgartens Dreisamtal. JedeR darf mitmachen. Bitte einen Beitrag zum Picknick mitbringen. Nähere Infos auf www.lebensgarten-dreisamtal.de

Käse aus dem Schwarzwald

Cafe Ruef

Wie wird er gemacht und wie schmeckts. Käsemenü mit Vortrag von Axel Steiert. Die Kosten für die Veranstaltung liegen bei 18€, um Anmeldung wird gebeten: post@ruef.de