Tofu und Sojamilch selbst gemacht
Café Pausenraum, Burgdorfer Weg 19, FreiburgVon der Bohne auf den Teller und ins Glas. Tofuwerkstatt für Kinder und Erwachsene und Verkostung mit Svenja Fugmann. Kosten: 10 €, Anmeldung: team@pausenraum-freiburg.de
Von der Bohne auf den Teller und ins Glas. Tofuwerkstatt für Kinder und Erwachsene und Verkostung mit Svenja Fugmann. Kosten: 10 €, Anmeldung: team@pausenraum-freiburg.de
voraussichtlich zu Gast: Filmemacher und Aktive der Gartencoop sowie ein Infostand der Gartencoop. Zum Film: Die Strategie der krummen Gurken Die GartenCoop Freiburg setzt ein erfolgreiches Modell solidarischer Landwirtschaft … „Film „Die Strategie der krummen Gurken““ weiterlesen
Terra Preta Herstellung mit Michael Selinger (Kleinstlandwirt, Geoökologe) und Sarah Daum(Permakultur-Designerin, Geoökologin) In diesem Workshop geht es darum, wie wir mit einfachen Mitteln im Garten fruchtbare Schwarzerde, sogenannte Terra Preta, … „Terra Preta- Fruchtbare Erde“ weiterlesen
Wie man einfach und spontan aus dem, was unsere Bäuer_innen gerade vom Feld holen, ein buntes vielfältiges Menü für viele Leute zaubert. Kochkurs mit Firas Khatib. Die Veranstaltung ist kostenlos.
Gemeinsames Ernten und Fermentieren der Rote-Liste-Buschbohne Saxa. Kosten: 25 € Verbindliche Anmeldung bitte bis zum 16. Juli: info@agrikulturfestival.de
Am Anfang war die Idee…Brasilikum in Ebnet … mit einer Samba-Trommel-Gruppe die Zuhörer zu begeistern, ihnen vor Freude Glanz auf die Augen zu zaubern und sie ausgelassen tanzen zu lassen. … „Brasilikum“ weiterlesen
Produziert für The Lexicon von Douglas Gayeton, Philip Ackerman-Leist, Michael de Rachewiltz und Pier Giorgio Provenzano Ab 2014 begann das Produktionsteam, die dramatische Geschichte zu erfassen, wie sich in dem … „Toppling Goliath“ weiterlesen
Ein Hallo von Agrikultur e.V.
Ein HALLO von Agrikultur e.V.
Was ist ein Ernährungsrat und warum brauchen wir ihn? Mit Anna Wissmann (Netzwerk der Ernährungsräte Deutschland)