• Tofu und Sojamilch selbst gemacht

    Café Pausenraum, Burgdorfer Weg 19, Freiburg

    Von der Bohne auf den Teller und ins Glas. Tofuwerkstatt für Kinder und Erwachsene und Verkostung mit Svenja Fugmann. Kosten: 10 €, Anmeldung: team@pausenraum-freiburg.de

  • Terra Preta- Fruchtbare Erde

    Lichtacker Weltgarten Tunsel Lichtacker 12, Bad Krozingen, Baden-Württemberg, Deutschland

    Terra Preta Herstellung mit Michael Selinger (Kleinstlandwirt, Geoökologe) und Sarah Daum(Permakultur-Designerin, Geoökologin) In diesem Workshop geht es darum, wie wir mit einfachen Mitteln im Garten fruchtbare Schwarzerde, sogenannte Terra Preta, … „Terra Preta- Fruchtbare Erde“ weiterlesen

  • Partyfood aus dem Gemüsebeet

    Kantine Vauban

    Wie man einfach und spontan aus dem, was unsere Bäuer_innen gerade vom Feld holen, ein buntes vielfältiges Menü für viele Leute zaubert. Kochkurs mit Firas Khatib. Die Veranstaltung ist kostenlos.

  • Buschbohne Saxa

    Hof am Dorfbach, Hauptstraße 57, Eichstetten.

    Gemeinsames Ernten und Fermentieren der Rote-Liste-Buschbohne Saxa. Kosten: 25 € Verbindliche Anmeldung bitte bis zum 16. Juli: info@agrikulturfestival.de

  • Brasilikum

    Bühnenzelt Stühlinger Park, Freiburg im Breisgau, Deutschland

    Am Anfang war die Idee…Brasilikum in Ebnet … mit einer Samba-Trommel-Gruppe die Zuhörer zu begeistern, ihnen vor Freude Glanz auf die Augen zu zaubern und sie ausgelassen tanzen zu lassen. … „Brasilikum“ weiterlesen

  • Toppling Goliath

    Aula - Friedrich-Weinbrenner-Gewerbeschule Bissierstrasse 17, Freiburg, Deutschland

    Produziert für The Lexicon von Douglas Gayeton, Philip Ackerman-Leist, Michael de Rachewiltz und Pier Giorgio Provenzano Ab 2014 begann das Produktionsteam, die dramatische Geschichte zu erfassen, wie sich in dem … „Toppling Goliath“ weiterlesen

  • Grußworte

    Wiese

    Ein Hallo von Agrikultur e.V.

  • Grussworte

    Wiese

    Ein HALLO von Agrikultur e.V.

  • Ernährungsräte

    Aula - Friedrich-Weinbrenner-Gewerbeschule Bissierstrasse 17, Freiburg, Deutschland

    Was ist ein Ernährungsrat und warum brauchen wir ihn? Mit Anna Wissmann (Netzwerk der Ernährungsräte Deutschland)