Mulch-Workshop
Wir lernen mulchen! Die vielfältigen Möglichkeiten des Mulchens und seine Effekte für die Pflanzen und den Boden. Was ist Mulchen, weshalb wird gemulcht , wie und wann führen wir es … „Mulch-Workshop“ weiterlesen
Wir lernen mulchen! Die vielfältigen Möglichkeiten des Mulchens und seine Effekte für die Pflanzen und den Boden. Was ist Mulchen, weshalb wird gemulcht , wie und wann führen wir es … „Mulch-Workshop“ weiterlesen
Unter Anleitung von Ben Kindler wird krummes Gemüse, das für den Handel unverkäuflich ist, zusammen zubereitet und verspeist. Kids welcome! Ben Kindler ist ein leidenschaftlicher Koch aus Berufung. In exklusiven … „Schnippeldisco“ weiterlesen
Ene Pop Up Graphik Show über Mals, das Dorf in Südtirol, das sich gegen den massiven Pestizideinsatz wehrt. Um 12 Uhr zeigen wir den Dokumentarfilm "Das Wunder von Mals".
Regional spielt in der Diskussion über Agrarreformen, bäuerliche oder industrielle Landwirtschaft und Ernährung eine wachsende Rolle. Ist regional aber nur ein moderner Marketingtrick? Und wie sah die Agrikultur hier vor … „Regional – gestern, heute und morgen“ weiterlesen
"Für mich ist das Alphornspiel nicht Musik im eigentlichen Sinne, nein es geht weit darüber hinaus, es ist Emotion in Töne umgesetzt, es ist Kontemplation und Meditation. Die Naturtöne haben … „Alphornecho Tuniberg (Alphornmelodien)“ weiterlesen
Vortrag und Diskussion mit Ueli Gähler (Multiwatch Basel) 2016 fusionierten Dow und DuPont. 2017 wurde Syngenta chinesisch. 2018 kaufte Bayer Monsanto. Letztere bezeichnete Bernie Sanders als "Marriage in Hell". Die … „„Höllische Hochzeiten in der Agrochemie““ weiterlesen
Zu schön um wahr zu sein – getanzter Vortrag mit Eva Daubert & Benno Enderlein angelehnt an Charles Eisensteins Gedanken zum Wandel in der Welt. Wir tanzen Contact Improvisation. Wir halten … „Zu schön um wahr zu sein – getanzter Vortrag“ weiterlesen
Workshop: Refungium- die Pilzanzucht für zu Hause. Mit Luc Flückinger
Ernennung des Sprecher_innen -Kreises.
Bokashi. Kompost fermentieren durch Mikroorganismen Workshop mit Monika Luers vom Wandelgarten Vauban Bokashi ist japanisch und bedeutet „fermentiertes organisches Material“. Es ist ein hochwertiger Dünger, mindestens so wertvoll wie reifer … „Bokashi. Kompost fermentieren durch Mikroorganismen“ weiterlesen